炊き込みご飯 というところを、炊き込みライス
と言って イタリアンの雰囲気を醸し出した 炊き込みご飯です><
桜エビの おだしが おいしく いい雰囲気でした
↑食事を 雰囲気で語るな(笑)
枝豆とかにかまで 洋風を 強調してみました
↑カモフラージュ・コラボレーション・マリアージュ (横文字並べてみました(笑)
♪桜エビと筍 炊き込みライス♪
材料 3人分 10分
桜エビ・・・20g
筍 ・・・小1
酒 ・・・大1
コメ ・・・2合
白だし・・・大1
塩 ・・・小1
作り方
1.桜えびを フライパンで から炒りします。
2.筍は 一口大に 切ります。
3.お米を2合といて、調味料を加えて、2合のところまで 水を加えます。
筍と桜エビをのせて、普通に炊きます。
4.炊きあがったら、お皿に盛って、枝豆とかにかまで盛りつけます。
☆桜エビは から炒りすることで パリパリ感が のこり おいしくなります。
☆実際は どんぶりにいれて 食べました(笑)
ゴールデンウイーク 何していたかって・・・・・
これ↓
2階も窓から、高枝きりばさみ・・・
より 気になる 隣のうちの 屋根の 腐敗・・・><
隣のおばあちゃん 老人施設に 入ってしまって 空家なんです。
大丈夫かな~~><
屋根 やばいよね~。
きっと 雨漏り→腐敗→悪臭→・・・・きゃーああああ(笑)