前回、食べそこなった「川豊本店」のウナギを食ってきた。
うん、美味い。
・・・が、気持が先走ってた感もあって感動までならず。
ウナギのたれの甘く煮詰めた味が好きなせいか
川豊のたれはちょっと上品さっぱりすぎたかな。
それと、やはり一人で行くものじゃないな。
混んでる店で食べる前にカメラ出して写真撮って黙々と食べても
店の中で浮いてる感だけがヒシヒシと感じられた。
今まで川豊には3回くらい行っているけど
ほかの店に客がいなくてもこの店は結構混んでる事が多くて
店構えがいいからかなぁー?って思っていたんだけど
少し前のもしもツアーズで「成田で一番歴史の古いウナギ屋」って言ってて
あーなるほど、そういう理由があったのか!と納得。
ただ、地元の人で成田のウナギを食べ慣れている人のブログとかでは
川豊よりも駿河屋の方が美味いって書いてある事が多かったから
次は駿河屋に行ってウナギを食ってみようかなー。
成田山のお寺に近い店だし結構気になっていたんだよね。
開運おやじ。
うん、美味い。
・・・が、気持が先走ってた感もあって感動までならず。
ウナギのたれの甘く煮詰めた味が好きなせいか
川豊のたれはちょっと上品さっぱりすぎたかな。
それと、やはり一人で行くものじゃないな。
混んでる店で食べる前にカメラ出して写真撮って黙々と食べても
店の中で浮いてる感だけがヒシヒシと感じられた。
今まで川豊には3回くらい行っているけど
ほかの店に客がいなくてもこの店は結構混んでる事が多くて
店構えがいいからかなぁー?って思っていたんだけど
少し前のもしもツアーズで「成田で一番歴史の古いウナギ屋」って言ってて
あーなるほど、そういう理由があったのか!と納得。
ただ、地元の人で成田のウナギを食べ慣れている人のブログとかでは
川豊よりも駿河屋の方が美味いって書いてある事が多かったから
次は駿河屋に行ってウナギを食ってみようかなー。
成田山のお寺に近い店だし結構気になっていたんだよね。
開運おやじ。