mScase

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凄麺/京都 背脂醤油味

2017年02月22日 18時05分52秒 | 凄麺
大きな箱2つでやってきた凄麺ご当地&逸品シリーズ
そろそろ一箱に収まるかな、一つ片付けるかと中をのぞくとやっぱりまだけっこうある

そんなことを繰り返しつつ凄麺11個目は京都背脂醤油味です



京都ってラーメンのイメージが無いけどどうなんだろう
ケンミンSHOWで見たサンドイッチのイメージあと漬物とお茶漬け
追記・・・・・・・・・・・・・・天下一品――――――――――
めっちゃ忘れてた、スコンと忘れてたー!今度食べに行ってきます。
やえさんより餃子の王将、珉珉も!!



背脂の甘味と唐辛子の辛み
おいしそう



おぉーねぎたっぷり



とりあえずねぎも温めます。



完成!ねぎ‥‥昔長ねぎを買っても使い切れずで困ってた時、乾燥ねぎの存在を知り
使い始めたはいいけどまずくてそれ以来長ねぎは使い切れない分は冷凍してでも生を買うようにしてます。
なんかその時のことを思い出してしまった~~~~



スープに浸していただきます



おぉ!なかなかおいしい!ただひたすらにカップラーメンの味がする、当たり前か。
袋に入った乾麺でもこういう味があった気がする。系統としてはこれに近いかも
うーん、近い味が思い出せない。でもこの感じ、絶対に食べたことがある。



今回のお供は冷凍しておいた炊き込みご飯を解凍レンチンおにぎりにして食べました。
ペタペタしていまいちミルキークィーンは炊き込みご飯やカレーには向かないかも





凄麺最新記事はこちら

嬉しいプレゼントカップラーメンです
全部おいしい!と言えたらいいんだけどそうもいかない、でもせっかくなので楽しく食べたい
と言うわけでブログに書いて楽しんでます。(※青森と和歌山は同じページです)
スタートは22種24食セットですが新商品を見かけたらどんどん追加していきます
初回記事ねぎみその逸品
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凄麺/佐野らーめん

2017年02月22日 14時04分17秒 | 凄麺
今回食べるのは、凄麺の中で一番期待値の低かった佐野らーめんです
佐野らーめんのことをチラっと書いた記事はこちら感想というより写真のリンクを貼ってます。



さのまるはかわいいよ~
残り半分近くなった凄麺、まだあるよと思ったり、
ああもう半分は食べたかとちょっと寂しい気分になったり(実際はまだ半分以上ある)
ここらでいっちょ、ゆるい感じのを食べて一呼吸置くかと手に取ったのは佐野らーめん

佐野らーめんの定義を検索すると、「青竹を使い麺を打つのが特徴」と言うのが印象的です。
その麺の太さはいろいろらしい



おぉー!まさかのレトルト調理品
と言うことは麺とスープにそれほどコストがかかっていないということか、
それとも佐野らーめん普及大使が凄麺の会社にはいて具にも力を入れたいんデス!なんて意気込みを買われたか。



あッ麺もなんか違う



自然と作る手にも力が入ります。お湯入れるだけだけど。



出来た!めっちゃいいにおい――――――――――



おいしいではないの生麺タイプのお土産パックよりおいしいとはどういうこっちゃ。



麺の雰囲気はこっちのがわかりやすいかも。おいしいです
具が盛り上がりを一気にさます感じで甘いチャーシューはカップラーメンと言えど苦手
でも佐野らーめんの株は一気に急上昇です凄麺おそるべし。こうなるといよいよ前のは作り方が悪かったのかな。



今回ラーメンと一緒に食べたのはレタスたっぷりサンドイッチです



買ったばかりの食パンはせっかくなのでトーストせずにそのまま使います
フレンチのマスタードとタバスコのハラペーニョをたっぷりぬって、
レタスは切らずに外側から食べ始めてたので中の部分は(面倒だったので)洗わずに
パリパリ千切ってそのまま使いました。
いつも洗っても水切りもそこそこに大雑把に作るからパンはじっとりしちゃって、
誤魔化し半分で食パンはトーストしてたけど今回は全部のタイミングがバッチリ合っておいしく出来た
サンドイッチの残り半分は夜ご飯にホットサンドにして食べました。満足、満足





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凄麺/富山ブラック AMAZING TOYAMA

2017年02月22日 10時03分46秒 | 凄麺
ちゃっちゃかUPします凄麺シリーズ第9弾
今回は富山ブラックAMAZING TOYAMA∑(ёロё)ー!!



富山ブラックって言葉はなんとなく、まぁスープが黒いんだろうな程度には思ってたけど本当に黒かった



このスパイスは何かもうわかる。あんさん・・・・・胡椒だね



今回も液体スープは別容器でしっかりと温めます。
このラーメンも楽しみにしてたのでおいしく食べるために出来ることは全てやる。
なんて書くとちょっと格好良いけど出来ることと言えば、
・時間を正確に計る
・お湯の量を守る
・液体スープは別の容器で温める
(袋の耐熱がどの程度かは不明)
この3つです最後の液体スープを別容器はけっこういい線ついてる気がする。



液体スープを入れる~、黒い普通の黒よりちょっと黒いくらい、イカスミの色に近い



混ぜると普通に分散されるけどそれでもしっかり黒い富山ブラックと名がつくだけある。
札幌の醤油ラーメンもけっこう黒いと思うことがあるけどその倍くらい黒い
スパイスは超粗挽きの黒胡椒でした



おいしい!あ、でもそこまでじゃないか、なんか麺がいまいち。
スープはおいしい~
全体的に見た目ほど印象に残らないカップラーメンらしい味でした。





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昼にしゃぶしゃぶ

2017年02月21日 10時17分44秒 | 家ご飯
昼ご飯は何か適当にお弁当でも買って食べようとスーパーに行くと
豚肉が安い!しゃぶしゃぶ肉も安い!買うしかない~~~~!

夜ご飯はしゃぶしゃぶだなと浮かれてたけど
休みなんだから別に昼に食べたっていいじゃんと言うことで浮かれ具合もパワーアップ
一番大きいパックを買って野菜も買い込み昼宴会のスタートです



ちなみにしゃぶしゃぶだとラム肉も好きです
たまに食べたいなと思うけど豚肉よりラム肉の方が同じ量でも値段が高くてなかなか買えない。
豚肉のしゃぶしゃぶだって久しぶりだよ



しめはもちろんラーメンです酔っ払っちゃって写真は無し。
残ったお肉で次の日はうどん鍋しゃぶしゃぶでした。肥えた肥えた
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バターコーンと至福のコク

2017年02月21日 10時15分11秒 | 家ご飯
こいつはちょっとお急ぎUPだなってものを買ってきました。
サッポロのコンビニ限定ビールです



あと氷結の新商品もあったので買ってきました。最近コンビニのビール売り場もよく見るようにしてるけど
スーパーでは「買う」が目的のビールもコンビニでは「見る」と「選ぶ」になって楽しいです



急遽だったので冷蔵庫にあるもので飲みます



つい最近コストコの会員になった仕事先の人にどうにかこの感動を伝えたい!何か欲しい物は無いかと
ことがあるごとに聞かれ「そんじゃせっかくだし、コーンの缶詰とかあると便利かな」と伝えたところ
冷凍状態のあほみたいに入ったコーンが届きました。

「缶詰だと開けた分は使い切らなきゃでしょう?冷凍の方がいいかと思って」ナイス!ナイスだよ!
でも量が凄過ぎた、コストコを知らずして量を知る。これはもうじゃんじゃん食べるしかないってことで
夏にほぐして冷凍にしておいたコーンを全部と今回頂いたコーンを混ぜてバター炒めにしました。ベーコンも1枚分。



鶏もも肉の素焼きも食べます。



塩を振った鶏肉は魚焼きグリルでじんわり焼いて落とせる脂は徹底的に落として
ジンギスカンのタレとピザハットで多めに買ったグリーンチリソースをかけて食べます。



旨ッッ
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