なんだか最近やけに食べたい油そば
お店で食べようにもなかなか時間が取れず
また一番好きなお店はしっかりとにんにくがきいてるもんでタイミングが合わなかったりといろいろ。
そこで、検索。一番簡単そうなのを作ってみることにしました。
「北海道のラーメン屋さん 旭川しょうゆ味」です
味噌じゃなければ種類は何でも大丈夫そうです、塩はピンとこなかったので醤油味にしました。
それもおいしそうな旭川醤油!普通に作って食べたい欲求をこらえつつ、油そばを作ります
お腹いっぱいになる量はどれくらいだろうと考えて今回は2袋にしました。
麺を茹でて一袋分のタレを絡ませたら~~~~
完成ー
すごい見た目だけど・・・・一応具の紹介をしていくと、
チャーシューの代わりにベーコン、長ねぎ、温玉、向うにあるのはわかめ、もやし、かいわれ大根、
そして仕上げに炙りチーズ
そして今シーズン初のラガービール
おにぎりの中身は筋子です
早々に玉子お替り、チーズのところを食べちゃったのでマヨ
肝心の味ですが悪くなかったです。ビックリ旨ーッ!!!!ってことも無いけど、
そうそう麺を茹でた後ザルにあげるとにおいがきつくて、茹でる時のお湯が足りなかったみたいです。
2袋分くらいあっという間だろうと思ってたけどけっこう早い段階でお腹いっぱいになった、
じんわり飲みながら食べるにはちょうど良かったです
でもきっともう作らない・・・・なんでだ、おいしかったけどうまく説明出来ないけど
これはきっと普通にラーメンで食べるのが良さそうな気がする。当たり前か。
家で食べる油そばなら断トツでこれ(インスタント油そば ぶぶか)
この前冷凍食品で油そばを見たけどなかなかおいしそうでした、今度買ってみようかな
お店で食べようにもなかなか時間が取れず
また一番好きなお店はしっかりとにんにくがきいてるもんでタイミングが合わなかったりといろいろ。
そこで、検索。一番簡単そうなのを作ってみることにしました。
「北海道のラーメン屋さん 旭川しょうゆ味」です
味噌じゃなければ種類は何でも大丈夫そうです、塩はピンとこなかったので醤油味にしました。
それもおいしそうな旭川醤油!普通に作って食べたい欲求をこらえつつ、油そばを作ります
お腹いっぱいになる量はどれくらいだろうと考えて今回は2袋にしました。
麺を茹でて一袋分のタレを絡ませたら~~~~
完成ー
すごい見た目だけど・・・・一応具の紹介をしていくと、
チャーシューの代わりにベーコン、長ねぎ、温玉、向うにあるのはわかめ、もやし、かいわれ大根、
そして仕上げに炙りチーズ
そして今シーズン初のラガービール
おにぎりの中身は筋子です
早々に玉子お替り、チーズのところを食べちゃったのでマヨ
肝心の味ですが悪くなかったです。ビックリ旨ーッ!!!!ってことも無いけど、
そうそう麺を茹でた後ザルにあげるとにおいがきつくて、茹でる時のお湯が足りなかったみたいです。
2袋分くらいあっという間だろうと思ってたけどけっこう早い段階でお腹いっぱいになった、
じんわり飲みながら食べるにはちょうど良かったです
でもきっともう作らない・・・・なんでだ、おいしかったけどうまく説明出来ないけど
これはきっと普通にラーメンで食べるのが良さそうな気がする。当たり前か。
家で食べる油そばなら断トツでこれ(インスタント油そば ぶぶか)
この前冷凍食品で油そばを見たけどなかなかおいしそうでした、今度買ってみようかな