お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

「ごはんとおかずのルネサンスプロジェクト」でうさこさんの連載スタート!

2010-01-31 11:57:34 | イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ
こんにちは♪まつもと@今日は休日です。


みんなにすすめているいりこのみそ汁ですが、
原点はこちら>>イル・プルーで提唱するごはんとおかずのルネサンス



さて、そんな「ごはんとおかずのルネサンスプロジェクト」の中で、
我らが山田うさこさんの連載がスタートしました!



「山田うさこが行く!ルネサンスいりこサプリ体験記」



以前、弓田先生から聞いた熊本「ラ・ティエンヌ」のオーナーシェフ細川さんの皮膚炎が解消したという実体験の話がブログに載っています。


弓田亨「食の仁王ブログ」



私もたまにさぼりつつも、細々といりこのみそ汁続けてます。
ほんとにいりこパワーはすごいんですよぉ~。
毎日いりこのみそ汁を飲むだけでもかなり違いますので、
気になるモノがある方は、試してみて下さいね。

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2 コメント

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>usakoさま (まつもと)
2010-01-31 21:44:54
継続のポイントは、無理しない、じゃないですかね。
私ももともとそんなにみそ汁を飲む方じゃないので、一日1杯飲めばいい方です。

しかし、毎日2杯飲んでるとかなり違うのは確かですな。
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おおおおお♪ (usako)
2010-01-31 20:41:03
ありがとうございます~。

いりこみそ汁、やっぱりいいんだよねぇ。
ただ継続していくのに工夫が必要なのは事実。

何か良い方法ないものですかねぇ。
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