お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

洋菓子材料図鑑2出ました。

2008-10-14 20:05:32 | Misaling Factoryの日々
こんばんは!ミサリングファクトリー松本です。
いつもご来訪ありがとうございます。


昨日、本屋さんをのぞいたら、
柴田書店のMOOK本「洋菓子材料図鑑2」が発売になっていたので、購入。

あのシェフはこんなものを使っているのか・・とか、
ほー、こんなものがあるのか・・とか、
そんな風に眺める本。




▲製菓材料は、色とりどりできれいです。


お店においてありますので、興味のある方はご覧ください♪






今日は、近所のハム&ソーセージ専門店「ミュンヘン」にベーコンを買いに行きました。
毎月1回だけの販売、売り切れ御免と聞いていたので、開店と同時に入ってみました。

数人のお客さんがキロ単位で買っていくので、
私がいる間に「もう無いわ・・・」とマダムがつぶやいてました。
本当に即売り切れちゃうんだ。すごいなー。
昔ながらの製法で時間をかけて作るので、冷蔵庫で3ヶ月は持つんだって。
来月のフランス菓子教室のレッスン「キッシュ・ロレーヌ」で使う分、買ってきました♪
お楽しみに~。



明日は、イル・プルーの日。
つまり、その、会員の皆様は、明日のブログは要チェックです!!(^-^)/



ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪
楽しそう!と思ったらあなたもぜひいらしてみませんか?お気軽にお問い合わせ下さい♪
レッスンのご案内は。>>こちら!

☆☆応援のワンクリックお願いします!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ


☆☆OneDayレッスン好評開催中。
☆☆フランス菓子教室 体験レッスン受付中。
☆☆Misaling Factoryの店頭販売のお菓子情報をデイリーでお届けします。「あしたのお菓子」携帯メルマガの登録はトップページ右下からどうぞ!
☆☆元気が出る朝型ブログ「きょうも元気でいこう」も好評です♪

最新の画像もっと見る