こんにちは!ミサリングファクトリー松本です。
いつもご来訪ありがとうございます。
9月のお菓子教室のワンディレッスンのご案内です。
ワンディレッスンは都度お申し込みいただく1回ごとのレッスンです。
毎月通うのは難しいという方も、ぜひ気軽にご参加下さい。
さて、9月はシフォンケーキです。一般的なグルテンで膨らますシフォンケーキとはまったく違った作り方です。ふんわり、でもしっかりした味わいが大好評です。
今回は「抹茶」が登場。
ミサリングファクトリーで使用する抹茶は、宇治すみよ園 寶相華(ほうそうげん)。お菓子作りにぴったりなとってもおいしい抹茶です。
抹茶味は子どもにもとても人気があるんですよ。
色もきれいですし、抹茶、いいですね♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/e4/261e12f0631058b04f5c2e3813561bb7.jpg)
▲抹茶シフォンケーキ
日時
9月18日(金)10:00~
9月18日(金)14:00~
*2名より開催
出来上り 17cmシフォン型一台
受講費 単発参加 6,000円
会員 5,400円
会員家族 5,800円
シフォンケーキは、型に入れたままお持ち帰り頂きます。このため、アルミシフォン型をご持参頂くようお願いしています。
紙型では焼き上がり後どうしても崩れてしまい、せっかくのシフォンケーキがちょっと残念なことになってしまいます。
型をお持ちでない場合は、紙型を実費にてお分け致しますので、お申し込み時にお伝え下さい。
10月のレッスンも一緒にアップしました!10月は「レアチーズケーキ」です。こちらも受け付け開始です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/95/679107190ba1752f9303308a5f2eb9ce.jpg)
▲レアチーズケーキ
10月15日(木)10:00~
*2名より開催
出来上り 15cm丸型一台
受講費 単発参加 6,800円
会員 6,000円
会員家族 6,500円
ワンディレッスンの詳細・お申し込みはこちら♪
ミサリングファクトリーでは、秋の新規生徒さん大募集中です♪
本当においしいお菓子作り、そんなに難しいことではないんですよ。
ちょっとしたコツと技術を覚えたら、今作っているお菓子がぐんとおいしくなります!
あなたもそんな製菓技術を身に付けてみませんか?
お気軽にお問い合わせ下さい♪詳細は横浜のお菓子教室ミサリングファクトリーHPへ。
☆☆いつも応援ありがとうございます。☆☆
☆☆皆様のワンクリックが励みになります!☆☆
![にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ](http://sweets.blogmura.com/sweetsschool/img/sweetsschool88_31.gif)
![にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ](http://health.blogmura.com/shokuiku/img/shokuiku88_31.gif)
いつもご来訪ありがとうございます。
9月のお菓子教室のワンディレッスンのご案内です。
ワンディレッスンは都度お申し込みいただく1回ごとのレッスンです。
毎月通うのは難しいという方も、ぜひ気軽にご参加下さい。
さて、9月はシフォンケーキです。一般的なグルテンで膨らますシフォンケーキとはまったく違った作り方です。ふんわり、でもしっかりした味わいが大好評です。
今回は「抹茶」が登場。
ミサリングファクトリーで使用する抹茶は、宇治すみよ園 寶相華(ほうそうげん)。お菓子作りにぴったりなとってもおいしい抹茶です。
抹茶味は子どもにもとても人気があるんですよ。
色もきれいですし、抹茶、いいですね♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/e4/261e12f0631058b04f5c2e3813561bb7.jpg)
▲抹茶シフォンケーキ
日時
9月18日(金)10:00~
9月18日(金)14:00~
*2名より開催
出来上り 17cmシフォン型一台
受講費 単発参加 6,000円
会員 5,400円
会員家族 5,800円
シフォンケーキは、型に入れたままお持ち帰り頂きます。このため、アルミシフォン型をご持参頂くようお願いしています。
紙型では焼き上がり後どうしても崩れてしまい、せっかくのシフォンケーキがちょっと残念なことになってしまいます。
型をお持ちでない場合は、紙型を実費にてお分け致しますので、お申し込み時にお伝え下さい。
10月のレッスンも一緒にアップしました!10月は「レアチーズケーキ」です。こちらも受け付け開始です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/95/679107190ba1752f9303308a5f2eb9ce.jpg)
▲レアチーズケーキ
10月15日(木)10:00~
*2名より開催
出来上り 15cm丸型一台
受講費 単発参加 6,800円
会員 6,000円
会員家族 6,500円
ワンディレッスンの詳細・お申し込みはこちら♪
ミサリングファクトリーでは、秋の新規生徒さん大募集中です♪
本当においしいお菓子作り、そんなに難しいことではないんですよ。
ちょっとしたコツと技術を覚えたら、今作っているお菓子がぐんとおいしくなります!
あなたもそんな製菓技術を身に付けてみませんか?
お気軽にお問い合わせ下さい♪詳細は横浜のお菓子教室ミサリングファクトリーHPへ。
☆☆いつも応援ありがとうございます。☆☆
☆☆皆様のワンクリックが励みになります!☆☆
![にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ](http://sweets.blogmura.com/sweetsschool/img/sweetsschool88_31.gif)
![にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ](http://health.blogmura.com/shokuiku/img/shokuiku88_31.gif)