だんなさんの実家の近く、松島にある鰻と牡蠣のお店、山根商店の鰻を
だんなさんのおじいさまとおばあさまから大量に頂いたので・・・。
ひつまぶしを作ってみた。
土鍋でご飯を炊いて、
きちんとひつまぶしの流儀通りまずはそのまま、
次にねぎや柚子胡椒、刻み海苔などの薬味とともに、
最後は出汁でお茶漬風でフィニッシュ!
びっくりするくらい最後の出汁のお茶漬けが美味しかった
白だしで簡単につくったのに。
まだうなぎあるし、来週あたりリピで。
だんなさんのおじいさまとおばあさまから大量に頂いたので・・・。
ひつまぶしを作ってみた。
土鍋でご飯を炊いて、
きちんとひつまぶしの流儀通りまずはそのまま、
次にねぎや柚子胡椒、刻み海苔などの薬味とともに、
最後は出汁でお茶漬風でフィニッシュ!
びっくりするくらい最後の出汁のお茶漬けが美味しかった
白だしで簡単につくったのに。
まだうなぎあるし、来週あたりリピで。
東京行くときは連絡するよー。
おうち遊びにいくね
また帰ってくるときは連絡するね~
東京方面来る時は連絡してね
引越し準備おつかれさま!
ばたばたで大変そうやねぇ
この1ヶ月、がんばってのりきってね☆
なんかwadakoが本格的に関西からいなくなるんがめっちゃさみしいよ
しょっちゅう関西帰ってきてね(笑
私は今引越し準備中だよ~~!!
お料理とか全く修業していません
何とかなると自分に言い聞かせて。。。
これから頑張ります!(笑)