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◆材料(4人分)調理時間20分 127kcal
ごぼう 1本 みつ葉 1束 鶏ささ身 2本 湯 カップ1/2
A酒 大さじ1 塩 少々
Bマヨネーズ 大さじ3 醤油 小さ1/2 練りわさび 少々
◆作り方
(1)ごぼうはささがきにして熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。みつ葉は3cm長さに切る。
(2)ささ身はスジを取り、鍋に入れてAをからめる。湯を加えて蓋をし、7~8分蒸し煮にする。冷めたら細くさく。
(3)Bを混ぜ合わせ、(1)のごぼう・みつ葉、(2)のささ身をあえる。
※ささ身はラップに包んでレンジにかけるのもいいです。
ごぼう 1本 みつ葉 1束 鶏ささ身 2本 湯 カップ1/2
A酒 大さじ1 塩 少々
Bマヨネーズ 大さじ3 醤油 小さ1/2 練りわさび 少々
◆作り方
(1)ごぼうはささがきにして熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。みつ葉は3cm長さに切る。
(2)ささ身はスジを取り、鍋に入れてAをからめる。湯を加えて蓋をし、7~8分蒸し煮にする。冷めたら細くさく。
(3)Bを混ぜ合わせ、(1)のごぼう・みつ葉、(2)のささ身をあえる。
※ささ身はラップに包んでレンジにかけるのもいいです。