みのりさんの簡単おかず☆

これは、自分のためのブログです^^;
あわてて夕ご飯作る時すぐ探せるように☆

ごぼうとささ身のサラダ

2010年02月26日 | サラダ
◆材料(4人分)調理時間20分 127kcal
ごぼう 1本 みつ葉 1束 鶏ささ身 2本 湯 カップ1/2
A酒 大さじ1 塩 少々
Bマヨネーズ 大さじ3 醤油 小さ1/2 練りわさび 少々

◆作り方
(1)ごぼうはささがきにして熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。みつ葉は3cm長さに切る。

(2)ささ身はスジを取り、鍋に入れてAをからめる。湯を加えて蓋をし、7~8分蒸し煮にする。冷めたら細くさく。

(3)Bを混ぜ合わせ、(1)のごぼう・みつ葉、(2)のささ身をあえる。

※ささ身はラップに包んでレンジにかけるのもいいです。


最新の画像もっと見る