◆材料(4人分) 調理時間15分 284kcal
牛こまぎれ400g まいたけ200g エリンギ2本 ピーマン2個
A)にんにく(みじん切)1片分 バター40g
B)しょうゆ大さじ2 胡椒適宜
◆作り方
(1)牛肉は半解凍する。まいたけは小房に分け、エリンギは食べやすく切り、ピーマンは縦半割りにして1cm幅に切る。
(2)フライパンにAを熱し、牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったらきのこ、ピーマンを順に加えて炒め、きのこがしんなりしたらBで調味する。
牛こまぎれ400g まいたけ200g エリンギ2本 ピーマン2個
A)にんにく(みじん切)1片分 バター40g
B)しょうゆ大さじ2 胡椒適宜
◆作り方
(1)牛肉は半解凍する。まいたけは小房に分け、エリンギは食べやすく切り、ピーマンは縦半割りにして1cm幅に切る。
(2)フライパンにAを熱し、牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったらきのこ、ピーマンを順に加えて炒め、きのこがしんなりしたらBで調味する。