みのりさんの簡単おかず☆

これは、自分のためのブログです^^;
あわてて夕ご飯作る時すぐ探せるように☆

たらのムニエル梅ソース

2005年12月03日 | 魚貝
☆これは、母が大変喜びました。あっさりしたたらに梅ソースがとてもあいます。
<材料>4人分 124kcal
生だら4切れ ピーマン4個 梅干し2個 塩胡椒適量
①だし汁2/3カップ 醤油小さじ2 酒大さじ2 砂糖小さじ2
片栗粉小さじ2 バター大さじ1 薄力粉少々

<作り方>
1・ピーマンは縦に1㎝幅に切ってから半分に切る。梅干しは種を除いて刻む。たらは半分に切って塩胡椒をふり薄力粉をまぶす。
2・小鍋に梅干しと①の材料をあわせてまぜ、強火で沸騰させる。片栗粉を水大さじ1でといて加え混ぜ、とろみをつけてソースを作る。
3・熱したフライパンにバターをなじませ、たらを並べて中火で焼く。フライパンのあいているところにピーマンを入れて炒め、しんなりしてきたら塩胡椒をふる。たらの両面がこんがり焼けたら器に盛りピーマンを添え、2の梅ソースをかける。

最新の画像もっと見る