■材料(4人分)5分 熱量37kcal
小松菜400g、ちりめんじゃこ30g、めんつゆ(2倍濃縮タイプ)大2
■下準備
●小松菜は葉と茎に分け、食べやすい長さに切る。
■作り方
1:鍋に水1カップ、めんつゆを入れて煮立て、小松菜、ちりめんじゃこを加えてサッと煮る。
■ワンポイント
小松菜は茎のほうから加え、しんなりしたら葉を加えましょう。火の通りが均一になります。
小松菜400g、ちりめんじゃこ30g、めんつゆ(2倍濃縮タイプ)大2
■下準備
●小松菜は葉と茎に分け、食べやすい長さに切る。
■作り方
1:鍋に水1カップ、めんつゆを入れて煮立て、小松菜、ちりめんじゃこを加えてサッと煮る。
■ワンポイント
小松菜は茎のほうから加え、しんなりしたら葉を加えましょう。火の通りが均一になります。