◆材料(4人分)調理時間20分 162.9kcal
豚肉(薄切り)120g 大根150gにんじん50g じゃがいも小2個ごぼう小1/3本 こんにゃく1/2枚 だし汁カップ5 みそ80g
◆作り方
1.豚肉はひと口大に切り、大根、にんじん、じゃが芋はすべていちょう切りにする。
2.ごぼうは薄切りにし、水にさらしてアクを抜く。こんにゃくはゆでてちぎる。
3.鍋にだし汁を煮立てて豚肉を煮、アクをすくう。残りの材料を全部入れて柔らかくなるまで煮込み、みそを溶き入れる。器に盛ってあさつきの小口切りを散らす。
豚肉(薄切り)120g 大根150gにんじん50g じゃがいも小2個ごぼう小1/3本 こんにゃく1/2枚 だし汁カップ5 みそ80g
◆作り方
1.豚肉はひと口大に切り、大根、にんじん、じゃが芋はすべていちょう切りにする。
2.ごぼうは薄切りにし、水にさらしてアクを抜く。こんにゃくはゆでてちぎる。
3.鍋にだし汁を煮立てて豚肉を煮、アクをすくう。残りの材料を全部入れて柔らかくなるまで煮込み、みそを溶き入れる。器に盛ってあさつきの小口切りを散らす。