※昨日の鍋、残ってなかったらこのレシピで、ちょっと贅沢おじや!
◆材料
鶏肉もも(皮なし)250g 大根 150g 人参1/2本
生しいたけ6枚 木綿豆腐 150g ブイヨン 2コ
水 4&1/2カップ 万能ねぎ 適宜 卵 ご飯
◆作り方
1.鶏肉は一口大に切り、大根と人参は短冊切りにする。
2. 小松菜はざく切り、生しいたけは飾り包丁を入れ、豆腐は奴に切る。
3. 鍋にマギー ブイヨン、水、1.の鶏肉、大根、人参を入れて煮立て、鶏肉に火が通ったら生しいたけ、豆腐の順に加えて煮ます。
4.ご飯をざるでサッと洗ってぬめりをとり鍋に入れて、煮立ったら溶き卵を回し入れ、小口切りにした青ネギをちらします。お好みで七味唐辛子をふって。
◆材料
鶏肉もも(皮なし)250g 大根 150g 人参1/2本
生しいたけ6枚 木綿豆腐 150g ブイヨン 2コ
水 4&1/2カップ 万能ねぎ 適宜 卵 ご飯
◆作り方
1.鶏肉は一口大に切り、大根と人参は短冊切りにする。
2. 小松菜はざく切り、生しいたけは飾り包丁を入れ、豆腐は奴に切る。
3. 鍋にマギー ブイヨン、水、1.の鶏肉、大根、人参を入れて煮立て、鶏肉に火が通ったら生しいたけ、豆腐の順に加えて煮ます。
4.ご飯をざるでサッと洗ってぬめりをとり鍋に入れて、煮立ったら溶き卵を回し入れ、小口切りにした青ネギをちらします。お好みで七味唐辛子をふって。