梅酢のあがった梅にやっと赤紫蘇を投入しました。
売り切れるかと思ったよ、ふー。
って思ってたら、去年のブログにも同じことを書いていました。
毎年ぎりぎりなのね(笑
袋から出すと膨張
むしってむしって
洗って大匙半分くらいの塩をまぶして10分くらいおきます。
あくが出るので絞って、梅に投入。
投入前
投入後
すみません、反射しちゃって、どうしても写真ぶれちゃいます。。
さ、これで今度干したら梅干の完成です♪
ぽちっとして頂けると嬉しいで-す。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
非常食セットA 7日間38種類42品(防災グッズ アルファ米 生命のパン 美味しい防災食 カンパン ミルクビスケット 防災セット 長期保存食 非常用持ち出し袋 非常持出袋 家族 賞味期限5年保存 送料無料 変更可能)【RCP】【05P02Aug14】【HLS_DU】【マラソン201408_送料込み】
価格:13,824円(2014/8/21 22:13時点)感想(87件)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます