みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

つくおきメニュー

2018年06月14日 09時17分00秒 | もくもくとお弁当

週末の疲れきった「つくおき」料理。

1,ズッキーニ味噌炒め
2,茄子とミニトマト炒め
3,キュウリのラー油付け
4,人参レリッシュ(クミンシードとマスタードシードで炒めてレモンをかけたの)
5,鶏肉と野菜のココナツミルク炒め(ココナツミルク入り調味料に浸けた鶏肉を冷凍していた)
6,レタス炒め
7,こんにゃく甘辛煮
8,こごみのゴマ味炒め(春に買って湯がいてから冷凍してたこごみ)
9,かぼちゃと蕪のマリネ



・・・9品も作ったのね、疲れるわけだ。先週家パーティ用に買った食材を使ってしまおうと思っただけなんだけど。。パエリヤに少し使ったセロリを残して、野菜室は見事にスッカラカンになりました。


計画性がないと、ほんと疲れます。

 

 

ズッキーニの味噌炒め
ワラビのゴマ炒め
レタス炒め
ニンジンレリッシュ
手作りツナ 気持ちほど

 

サテ用の浸けおき鶏肉とレンコンとワラビ炒め
こんにゃくの炒め煮
ニンジンレリッシュ
キュウリのごまラー油付け
妹が作ったジューシー(沖縄風炊き込みご飯)

 

ミニトマトと茄子の中華炒め
ニンジンレリッシュ
キュウリのごまラー油付け
カボチャと蕪のマリネ

 

なんでもないけれど、毎日美味しい(^-^)あと、節約になるね!ちゃりーん☆

 

小松菜、間引きしました。こんなに小さくても小松菜味。すごい!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« みたらし復活! | トップ | つれづれなるままに »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

もくもくとお弁当」カテゴリの最新記事