本日のお弁当。
新兵器のシリコンカップにかき卵を入れて。
出汁を取った後のけずり節と、アスパラの芯のスライスを入れたかき卵。
けずり節がとっても美味しくて、イケてる新メニューです。
チンゲンサイのひき肉あんかけ。最近頻繁に「・・・のひき肉あんかけ」が登場しています(笑
前回のひき肉は醤油だったので、今日は味噌味にしました。豆板醤も入れて辛めの味付け。
妹の冷凍惣菜、南瓜の煮たのと里芋ペーストを分けてもらって入れました。
アスパラとベランダパセリを入れて完成。
すごーい、5品も入ってる。
ちなみにブレて見えづらいですが、妹のお弁当はこちら。
・・・同じおかずでも、詰め方がずいぶん違うなぁ。
新兵器のシリコンカップにかき卵を入れて。
出汁を取った後のけずり節と、アスパラの芯のスライスを入れたかき卵。
けずり節がとっても美味しくて、イケてる新メニューです。
チンゲンサイのひき肉あんかけ。最近頻繁に「・・・のひき肉あんかけ」が登場しています(笑
前回のひき肉は醤油だったので、今日は味噌味にしました。豆板醤も入れて辛めの味付け。
妹の冷凍惣菜、南瓜の煮たのと里芋ペーストを分けてもらって入れました。
アスパラとベランダパセリを入れて完成。
すごーい、5品も入ってる。
ちなみにブレて見えづらいですが、妹のお弁当はこちら。
・・・同じおかずでも、詰め方がずいぶん違うなぁ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます