先週のこども食堂は
ハンバーグ。
こども達は
チーズで顔を切り抜いて
ハロウィン風に
ハンバーグに乗せていました。
わたしはそのまま
コーンスープ
カボチャとレーズンのサラダ
ニンジンきんぴら
かぶとエリンギをグリルで、焼いたの
ご飯
柿
いつも豪勢なの(^-^)
実はこどもの頃から
レーズンが苦手で。
あのネチャっとした感じが好きじゃなくて、レーズンパンもレーズンサンドも食べなかった。何でも好きだけど、レーズンだけは、という苦手さで、ずっと嫌いなものでした。
が、この1~2年、
食べてみようってなって
とうとう美味しい、と
思うようになりました(^-^)
年を取って
良いこともあるね。
♪カボチャとレーズンのサラダ♪
カボチャをサイコロに切って
茹でます。わたしは固めが好き。
玉ねぎを千切りにして
塩を馴染ませ置いておきます。
レーズンはそのままでも
お湯につけて柔らかくしてもOK
混ぜ合わせ
マヨネーズであえます。
美味しかったので、
1週間で2回作りました。
人の料理にふれると
新しいメニューが増えますね。
チーズや
レンコンを入れても
美味しそう