みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

梅干しの料理

2015年06月04日 22時18分41秒 | こつこつ料理

昨年作った 失敗の梅干しを 消費しようとして レシピをググる。

 

鶏と梅干しのイタリア煮 レシピはこちら

 

酸味があって とっても美味しかったです! 大好きな料理になりました。

ニンニクが効いているので、ニンニクを少し控えめにしても良いかも。

 

 

次回は大量に作りたいと思います。

たくさん もぐもぐ食べたい。 クセになる酸味だった。

 

 

そしてお弁当に入る。。

 

蕪の梅サラダと 鶏と梅干しのイタリア煮

マカロニサラダ。

 

マカロニサラダ! マカロニサラダの文化がなくて、お弁当に入るのは2年に1度くらいかも・・。

子どもの頃は良く作ってもらって大好きだったけど。茹でて和えるだけ、というのがたぶんそそらないんだと思います。こだわったら、とても美味しいの、出来そうだけどね(^^)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする