かき揚げが食べたい!
三つ葉とエビでかきあげ。さつまいもも。
母は さらっとやってたけどなぁ、 小エビとミツバのかき揚げ。
めったにやらない事をしたせいか、 すっごく時間がかかりました。
エビって 通常何を使うのかしら。 バナイエビの殻を剥いて綿とって、下準備して 、三つ葉とからめて 揚げた。
エビの下準備に相当の時間を割きました。。 チェッ。 出来上がるころは疲れてお腹すいたの忘れてます。。
でもまあまあ 美味しかったです。
ちゃっと先に作っておいた、鶏手羽の煮こんだのは簡単だったんだけどなぁ。
そのままお弁当になりました。
かきあげ。薩摩芋の揚げたの。鶏手羽の黒砂糖煮。昆布炒め。
湯豆腐の昆布を取りだして醤油で煎り煮にしました。 ふふん、食材を無駄なく使う、こういうの満足します(^^)