みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

キャベツともやしベーコン

2013年05月01日 22時16分21秒 | もくもくとお弁当

左から。

いんげんとセロリ炒め。

しいたけを焼いてお醤油かけたの。

ネギ入り卵。

もやし、キャベツ、ベーコン炒め。

 

みむたろう、豚の加工品大好きです。

好きでいっぱい食べちゃうから、却ってあまり買わないベーコン。

炒めたらやっぱり美味しかった・・。

きゃべつももやしも、ほんとーーにベーコンと良く合います!

 

豚さんって優秀ですよね、どこの部位も食べられてとても美味しい。

感謝感謝です。

 

 

そういえば、豚足は沖縄料理で食べますが、鶏の足って食べないですね。

台湾に行ったら普通に山盛り売られていて、ちょっと引きました・・・。

食べたことないから慣れないってだけですが、ほんとは全部有難く頂く方が文化としては良いなぁと思います。。

 

 

 

一番左のセロリ炒め。 セロリの葉のかつおぶし和風炒めが美味しかったので、

セロリの薄切りでもしようとしたけど・・、なんか違った。。 

インゲンと合わなかったのかもしれない。

 

なかなか料理の組み合わせは難しいです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする