みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

白菜と油揚げの煮物

2011年01月16日 23時23分03秒 | こつこつ料理

旬の白菜を使って。安くて量もあって、ありがたいお野菜ですよねー。

 

ただ刻んでレモンと鰹節をかけた白菜サラダも好きですが、

冬はやっぱり煮たいところ。

 

シンプルで美味しいのだ(^^

 

白菜と油揚げの煮たの♪♪♪~~

鍋に 白菜4分の1、油揚げ1枚 を刻んで入れ、 材料の頭が半分出るくらいの出汁と、みりん少し、醤油、酒を適量入れ煮込む。

 

煮込む度合いは、好みの白菜の煮込み加減で決めてくださいね。

油揚げを入れる時は、あまり甘くない味付けが私は好きです。

 

コメント (2)
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