ちょっと前ですが、友達の家に遊びに行き、色々手作り料理をご馳走になりました。
ハロウインオードブル、なすソウメン、アボカドとタコのサラダ、肉巻き、黒糖寒天など。
どれも美味しくて、バランスもとても良かったです。
ご馳走様でした!
出してもらった一品の茄子そうめん、茄子があったので私も真似して作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/d1/41a8d243b4ca19ab29bda811f98e3a64.jpg)
・・・みょうがと紫蘇で、茄子が見えないですね(笑
塩でもみあく抜き後、細切りにした茄子に片栗粉(小麦粉?)をつけて茹で、冥加と紫蘇をトッピング。
友達はだし醤油で味付けって言ってましたが、ないのでポン酢で頂きました。
小麦粉をつけて茹でるので、つるっとして美味しかった!
こちらは振舞ってもらったかわいいハロウインオードブル(^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/75/d4425acf6f3fe0253d4e2644c8ccd5f8.jpg)
私はベロ出し卵がお気に入りだ(^^
ハロウインオードブル、なすソウメン、アボカドとタコのサラダ、肉巻き、黒糖寒天など。
どれも美味しくて、バランスもとても良かったです。
ご馳走様でした!
出してもらった一品の茄子そうめん、茄子があったので私も真似して作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/d1/41a8d243b4ca19ab29bda811f98e3a64.jpg)
・・・みょうがと紫蘇で、茄子が見えないですね(笑
塩でもみあく抜き後、細切りにした茄子に片栗粉(小麦粉?)をつけて茹で、冥加と紫蘇をトッピング。
友達はだし醤油で味付けって言ってましたが、ないのでポン酢で頂きました。
小麦粉をつけて茹でるので、つるっとして美味しかった!
こちらは振舞ってもらったかわいいハロウインオードブル(^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/75/d4425acf6f3fe0253d4e2644c8ccd5f8.jpg)
私はベロ出し卵がお気に入りだ(^^