みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

茄子そうめん

2010年10月19日 16時34分50秒 | こつこつ料理
ちょっと前ですが、友達の家に遊びに行き、色々手作り料理をご馳走になりました。
ハロウインオードブル、なすソウメン、アボカドとタコのサラダ、肉巻き、黒糖寒天など。


どれも美味しくて、バランスもとても良かったです。
ご馳走様でした!






出してもらった一品の茄子そうめん、茄子があったので私も真似して作りました。


・・・みょうがと紫蘇で、茄子が見えないですね(笑

塩でもみあく抜き後、細切りにした茄子に片栗粉(小麦粉?)をつけて茹で、冥加と紫蘇をトッピング。
友達はだし醤油で味付けって言ってましたが、ないのでポン酢で頂きました。
小麦粉をつけて茹でるので、つるっとして美味しかった!


こちらは振舞ってもらったかわいいハロウインオードブル(^^



私はベロ出し卵がお気に入りだ(^^
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする