みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

コーンミールブレッド

2010年05月25日 10時05分03秒 | こつこつ料理
コーンミールが余っていたので、コーンミールブレッドを焼きました。
コーンミールブレッドはアメリカでよく食べられているパンだそうです。


私は前から好きで粉もストックしているのですが、
同じ家に育っているのに、なぜか同居の妹はコーンミールブレッドを知らない・・。
母が作ってたと思うけどなぁ。

先日もストックのコーンミールを妹が見つけ、なんで粉ばっかりあるのって怒ってたらしい。




みず菜を添えてみました。

ちょーおいしい。やっぱり大好きです。素朴で後を引くおいしさ。
妹も気に入っていたので良かった。コーンミール名誉挽回です。

レシピはこちらのクックパッドです。なんて便利なんだ、クックパッド!





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする