ビジュアルがいまいちのお弁当です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/14/f8a71eba63e50731acbb654128168f9f.jpg)
姉からもらった自家栽培のなすを顆粒の鶏がらスープの素と白ワインで炒め煮にしました。テレビを見ていて片面焦がしたのですが(また!)、なんとか無事でした。
煮物は真黒になっちゃいました・・。以前だし醤油というものをもらいました。ビンに削り節、ローリエや山椒の実、とんがらしが入っていて醤油を入れて使うのですが、なかなかすぐれものでした。醤油を足して使っていたのを、今回ビンの中身をあけ、それで煮物をしたのです。ローリエと山椒が効いていておいしいですよ。でも真っ黒・・。
初めて自家栽培ミニトマトを投入!満足です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/14/f8a71eba63e50731acbb654128168f9f.jpg)
姉からもらった自家栽培のなすを顆粒の鶏がらスープの素と白ワインで炒め煮にしました。テレビを見ていて片面焦がしたのですが(また!)、なんとか無事でした。
煮物は真黒になっちゃいました・・。以前だし醤油というものをもらいました。ビンに削り節、ローリエや山椒の実、とんがらしが入っていて醤油を入れて使うのですが、なかなかすぐれものでした。醤油を足して使っていたのを、今回ビンの中身をあけ、それで煮物をしたのです。ローリエと山椒が効いていておいしいですよ。でも真っ黒・・。
初めて自家栽培ミニトマトを投入!満足です。