goo blog サービス終了のお知らせ 

メロンナのお菓子で幸せ

お菓子作りが大好きです 皆さんと情報交換したいです よろしくお願いします

ケーキ教室

2018-06-15 15:31:14 | ケーキ

昨日はケーキ教室でした
中級コース8回目は『ポム キャラメル』
ビスキュイを土台に、りんごのコンポートをムースキャラメルでサンドしたケーキです



工程では前半にビスキュイとりんごの準備、後半はムースキャラメルを作り、組み立てといった作業でした

以前単発でキャラメルや卵黄の殺菌方法などを何回か受けた事があるので、流れは頭に入っていました

こだわったケーキですが、スーパーで手軽に用意出来そうな材料なので、家に帰って直ぐにでも作れそう…


試食タイム



上面の模様と飾りのチョコレートも見映えがします
先生がテンパリングしたチョコレートがつやつやと輝いていました
美味しかったです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。