チーズ入りバターロールを焼きました
バターロール・・・実は成形が苦手なので今日は本で成形のコツを見ながら、いつもより丁寧に巻いてみました
巻き筋が割れている部分もありますが私にしては、まぁまぁ良いほうです
このような横広がりのバターロールを作りたかったの
発酵バターを使っているし、いつもより香りがよくておいしそう
もうじき子ども達が帰って来るのでおやつに頂きまーす
チーズ入りバターロールを焼きました
バターロール・・・実は成形が苦手なので今日は本で成形のコツを見ながら、いつもより丁寧に巻いてみました
巻き筋が割れている部分もありますが私にしては、まぁまぁ良いほうです
このような横広がりのバターロールを作りたかったの
発酵バターを使っているし、いつもより香りがよくておいしそう
もうじき子ども達が帰って来るのでおやつに頂きまーす
幸せなものだよね。またすぐ遊びにいちゃうんだけど、そんな母の思いを心の栄養として成長していくんだろうな。
パンのおやつは給食とかぶらないようにしているよ
そうそう・・・子どもって直ぐに遊びに行ってしまうのだけど、出来るだけ下校時間に合わせて仕事から帰って来てあげたいの
で、おやつを用意しているとかなり理想に近いお母さん〔笑〕