1月26日(土)
寒いですね~。
今週のお休みは家でこもりそうな雰囲気のmebaruです。
あんまりネタもなし・・・・
なので、苦し紛れの食い物ネタ。
金曜日のお昼にカトちゃんと外出したので、久しぶりに
レモンラーメン食ってきました。
お店は西市になるのかな、、、ラーメン太郎さん。
ベタなお名前ですな~(笑)
で、いつ行っても混雑もしてなく、暇そうでもなく・・・
この日もお店の中は混雑してないのですが、
食べ終わってお店を出ると駐車場に入れない車が2台ほど
待っておられました。
結局、お店の席数と駐車スペースのアンマッチなんですな~(笑)
俺もカトちゃんもレモンラーメンを注文。
こんなん出てきました。
ま、俺は何回か食ったことがあるので・・・・
麺やチャーシューはレモンに隠れてあまり見えませんが、
普通のラーメン店よりも少し多めの麺と、10枚は入っているであろう
自家製チャーシュー。
そして何よりもこのレモンから徐々に出てくる果汁によって
食べ始めには、豚骨スープがレモン果汁によってさっぱりしているな・・的な
味から、途中は酸っぱくなってきて、最後は皮の苦みが出てきて・・・って
どんどん味が変化します。
あまり酸っぱいのが得意じゃない方は早めにレモンを引き上げて、
酸っぱレベルを一定にキープされるのですが、
俺的には、この味がどんどん変化するのも楽しみの一つですな~。
@700円。
高いのか、安いのかは、個人の好みによって評価は極端にわかれるんでしょうな~。
ちなみに、お昼時間に他の方が注文しているメニューは
普通のラーメン40%、太郎ちゃんぽん40%、その他20%って感じでした。
酸っぱいのがお好きな方にはおすすめかも?(笑)
写真見ただけで
急激に唾液が…(^_^;)
レモンよりチャーシュー10枚を一番上に乗せて欲しいな
私は普通のラーメンが食べたいですww
僕は太郎チャンポンが一番好き
わははっ!
どっちかって言うと「ゲテモノ」の部類ですからね~(笑)
★ずんこさん
おっしゃるとおり、5枚も入っていれば・・・
って小一時間説教をしたくなるくらい入っております。
ま、名物って言いたいのでたくさん入っているんでしょうかね~?
普通のラーメンは普通の味です(笑)
★bk201さん
本文に書いたように、味の評価については
まっぷたつにわかれる系のラーメンですね。
でも、俺は年に2~3回、無性に食べたくなる味ですわ。
太郎ちゃんぽんは一度食いました、あまり味を覚えておりませんがボリューミーだったような気がします。
ラーメンにレモン…
俺の友達に某企業の麺工場の工場長がいて
美味いラーメンがあると聞くと会社経費で
北海道だろうが沖縄だろうが飛んで行くが
このラーメンの話をしたら、どう反応するだろうか?
(笑)
俺は…
たいさーん♪
(爆)
世の中にこんなラーメンが存在していたこと自体かなり驚きです(≧∇≦)
決して食べたいとは思いませんが(汗)
う~ん、万人には好まれませんので、豚骨ラーメンにレモンの粉末でも添えて、好みで入れるってのはどうでしょうか?
ニッチな層には・・・・(笑)
★まさやんさん
お久しぶりっす!
俺も最初ははっきり言って「ひきました!」
でも酸っぱいの好き人間の俺には、妙に忘れられない味のひとつになりましたぜ。
是非、食いに来て「ひいて」ください!(笑)