12月4日(月)
週末過ぎると・・・・
な~んでこんなにえ~天気になるんじゃ~!!!
と思いながら、今日は午後広島出張。
当然、昼飯を広島で食べれる時間にしゅぱ~つ
ちょうどお昼時に広島に到着し、まず駅ビルで・・・
「麗ちゃん」でと思ったのですが・・・
満員
で、ご近所の「老松」で
ぷりっぷりの「かき入りお好み焼き」を・・
大ぶりのぷりぷりカキが5個、お好み焼きの上に・・・
うまかったっす!!!
1050円なり~。
平和公園内の国際会議場で夕方まで、研修~
・・・
・・・
・・・
研修も終わり・・・・
「ちょいと一杯」ってことで、
夜もお好み焼きに
ここは素通り~
広島の夜も師走に入り、すっかり「クリスマス仕様」かなっ?
久しぶりに「みっちゃん」に行きたいな~とか思って、行ってみると
・・・・
お(ノ ̄0 ̄)ノや(o ̄・ ̄)oす(。_ _)。みzzz..
しかたないので、「お好み村」のすぐ前のこのお店に・・・
昼にも気になったメニュー・・・
「カキの塩焼き」で
こ、これは・・・
またまた、ぷりっぷりで
「うめ~!!!」
やっぱ、広島のカキです。
味も岡山のスーパーなんかで買うやつよりも「濃厚~」
で、その後はやっぱり「お好み焼き」です~。
ご、ご馳走さまでした~。
関西風もえ~けど、やっぱ広島じゃね!!
で、何しに広島に行ったかって???
子供へのお土産はこれにしました。
幼児みたいでしょ
週末過ぎると・・・・
な~んでこんなにえ~天気になるんじゃ~!!!
と思いながら、今日は午後広島出張。
当然、昼飯を広島で食べれる時間にしゅぱ~つ
ちょうどお昼時に広島に到着し、まず駅ビルで・・・
「麗ちゃん」でと思ったのですが・・・
満員
で、ご近所の「老松」で
ぷりっぷりの「かき入りお好み焼き」を・・
大ぶりのぷりぷりカキが5個、お好み焼きの上に・・・
うまかったっす!!!
1050円なり~。
平和公園内の国際会議場で夕方まで、研修~
・・・
・・・
・・・
研修も終わり・・・・
「ちょいと一杯」ってことで、
夜もお好み焼きに
ここは素通り~
広島の夜も師走に入り、すっかり「クリスマス仕様」かなっ?
久しぶりに「みっちゃん」に行きたいな~とか思って、行ってみると
・・・・
お(ノ ̄0 ̄)ノや(o ̄・ ̄)oす(。_ _)。みzzz..
しかたないので、「お好み村」のすぐ前のこのお店に・・・
昼にも気になったメニュー・・・
「カキの塩焼き」で
こ、これは・・・
またまた、ぷりっぷりで
「うめ~!!!」
やっぱ、広島のカキです。
味も岡山のスーパーなんかで買うやつよりも「濃厚~」
で、その後はやっぱり「お好み焼き」です~。
ご、ご馳走さまでした~。
関西風もえ~けど、やっぱ広島じゃね!!
で、何しに広島に行ったかって???
子供へのお土産はこれにしました。
幼児みたいでしょ
なに~、今日海へ出張~???
ってあわてて電話を差し上げた次第です。
・・・・残念じゃったね、カズ船長に振られて
mebaruが行けない日は爆釣パターンが多いのに・・・
こちらこそ愛想なしですみませんでした。
ちょいと外出する寸前でしたもんで・・・
よ~くわかりませんでしたが、ま~ご機嫌よく動いて
くれているならよしとしてくださいませ~!!
へへ~、今回は会社の連中と一緒なので、
前日こそ~っとブログの最後に広島行きの
予告を書いておいただけ。
でもね、ぜ~ったいお好み焼きを食おうと
決心して行きました。
行ったからには「セレブなお好み焼き」ですな~。
いつもは豚玉しか頼みませんが、牡蠣の魅力に
ひかれて・・・一度ご賞味あれ!!
関西風と違って、粉が少ないので、具の味がしっかり
味わえるのが広島のお好み焼き。
牡蠣入り、今回ふんぱつして初めて食いましたが、
大正解でした~。
やっぱ、旬のもんはうまいですね~。
関西風のお好み焼きも好きで、大阪天神橋筋商店街の
「菊水」に時々お邪魔してました~。
だはっ!
ゆうさん、食い物系は必ずコメントくれるので
今回もお待ちしていましたよ~
日本海の岩牡蠣も一度食ったら病み付きですよね~。
あ~また思い出して・・・じゅるっ!
靴ほど大きい岩牡蠣食いて~!!!
亀レスですんません。
>まさか、お好み焼き食べに行っただけだったりして・・・
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
す、するどい ほとんどあたりです~
笠岡の「あっさりや旅館」の前のゴロタ浜で
岩についた牡蠣を食いながら日本酒を飲みのみ
カレイ釣りをやったことを思い出しました。
自然の牡蠣はこれまた濃厚で・・・じゅるっ!
レス、遅くなりました。
>あにきィ~~~!
↑↑↑↑↑↑↑
個人的に受けてますから~!
あんなにおいしい牡蠣は久しぶりでした。
広島県人・・・うらやましい~。
酢牡蛎もカキフライも殻つきを焼くのも・・・あ~
またよだれが・・・
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
あえてノーコメントをつらぬきます~(爆)
カキオコまだ食べた事ないです。
ほんとグルメ旅行みたいな。
明日は海へ研修に行ってみようかと思ってます。
取りあえずは何事も無かった様に作動しています
うおっ!!来られるって知ってれば駆け付けましたものを....orz
牡蠣入りなんて…そんなセレブ仕様のお好み焼き,自分も食べたこと無いッスよ…(´-ω-`)ハァ~
広島風は、生地の粉が少なくキャベツがたっぷりなんですよね!?
いい匂いが画像から漂ってきますよ!
それに牡蠣!いいですね!
私も牡蠣はとっても大好きで、10月から3月までは牡蠣を
せっせと食べております。
本場で食べる牡蠣は濃厚ですか!羨ましい~
か、かき・・・・・←よだれをたらしつつ
焼いたかきも大好きなんですけど、
わたしは生がきが一番好きです~!
そしてかき入りお好み焼きなんて贅沢ですねぇ・・・・。
ご当地おやつはお土産の定番ですよ!←無意味にびしっと親指を上げてキメながら
また遊びに伺いますね☆
本当にお仕事だったのですか???
まさか、お好み焼き食べに行っただけだったりして・・・
お好み焼きを満喫されたみたいでえかったですな~!
カキ入りのお好み焼きは食ったことないっす・・・
カキはやっぱストレートに「酢がき」が一番好きです!
二番が殻付きの焼きがきで、三番が土手鍋、四番がかきめしで五番がカキフライかな!特注で燻製もええけど、まだ一回しか食ったことないっす。
う~~~、カキ食いてぇ~~~!
車じゃね~
あっしは、広島に4年近く在住したので、
あっちこっちでちょくちょくいただいて
いました。
今回は画像でご勘弁~
すみません~!!
会社の人と一緒だったので・・・
で、飲みすぎると帰らなくなるし~(爆)
ゆ~っくりと、広島の夜を海で過ごしたいもんです!!
ひと言伝言くれたら、案内したのに~。
ま、またの機会にお会いしましょうかね。