【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【スーツケースに一杯のお土産を詰めて帰国☆ 旧正月休み】

2017年01月28日 22時34分09秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。

 

 

1月28日に旧正月を迎えたベトナムは

中国と同様、約1週間の旧正月休みとなり、

旧正月(テト)中はベトナム国内外へと皆が大移動します。

 

 

 

テト開始3日前からお土産を購入するため

ハノイ街中がバイクも車も大渋滞!

 

 

 

そして、旧正月中はお店がほとんど閉まり

 

 

タクシーが通常の1/10の台数、

Uberの値段が3倍以上に!

 

 

 

 

主人は空港に向かうエアポートタクシーを予約しましたが断られ、

 

マンション周辺に20台以上停車しているタクシーも全くおらず

やっと見つけた一台のタクシーで空港へ向かうことができました。

 

 

 

 

 

今回もスーツケースに沢山のお土産を詰めて

無事に帰国^^

 

 

 

 

一番食べたいものは?と聞くと、、、

 

 

「チリコンカルネ」

「煮込みハンバーグ」

「厚揚げの煮物」

「肉じゃが」

「すき焼き」

「お寿司」が食べたいようです。

 

 

順次作り、お腹も心も満たしてあげたら思います♡

 

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【たった一言のお願いで〜未... | トップ | 【茨城県の名産✨ 干し芋の畑】 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事