【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【「丸オクラ」と「子供ピーマン」をのせて〜「手作りミートソース」】✨

2018年09月22日 16時35分38秒 | 食・レシピ

こんにちは

無農薬野菜作りとシンプル料理好きな栄養士まさえです。

 

明日は早いもので「秋分の日」。

 

朝晩の寒暖差が出てきたので

風邪を引かないように気をつけましょうね♬

 

 

今週の畑の様子は。。。

 

関西に住む親戚が手伝ってくれて

サツマイモ掘りが無事に終了♬

 

秋冬野菜の種まきや苗を順次植え、

 

大根や人参の芽が出はじめてきました^^

 

 

 

そして、

夏野菜の「オクラ」がまだ花を咲かせ

元気に育っています^^

 

ネバネバ、ビヨ〜ンと

8月よりも9月に入り

粘りが増しているように感じます。

 

 

 

今年のオクラは特に「根張り」が強いです。

 

 

 

 

 

そんな元気なネバネバ「オクラ」をさっと茹でて

「れんこん」と「こどもピーマン」と共に

 

 

娘のリクエスト、

夏に収穫した冷凍トマトを使用した

「手作りミートソース」へトッピングして

いただきます♬

 

 

 

う〜ん、シンプルで素材の味を活かした

ミートソース食べられるって、幸せ♡

 

 

 

それでは今日も豊かで健康な一日となりますように♡

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【新米と共に〜☆収穫した人参... | トップ | 【オーガニック ライフスタイ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事