【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【そら豆を収穫して「ロールキャベツ」】✨

2021年05月22日 14時15分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

ナルナル菌栽培&栄養士まさえです。

 

 

畑では

「そら豆」の収穫の時期となりました♬

 

そら豆のサヤが

空に向かい真っすぐに育つ「空豆」

 

上を向いて開花、結実して

サヤが上向きから下向きになりましたら

収穫時期です♬

 

 

 

その「そら豆」を収穫して

「ロールキャベツ」をクッキング♬

 

 

色鮮やかでふっくらとした「そら豆」を添えるだけで

料理が華やかに💕

 

 

採れたて「そら豆」が食べられて

幸せ〜😊

 

 

 

「そら豆」は

カリウムを多く含み、むくみ防止の効果がありますよ♬

 

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように💕

 












 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【桑山農園さんの「紅はるか・芋づる苗」】... | トップ | 【ナルナル無農薬にんにくを収穫して「カツオのたたき」】... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事