【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【台湾家庭料理 「ルーロー飯」と「豆花」】✨

2023年05月27日 10時43分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

栄養士まさえです😊

 

今週は久しぶりに開催された

台湾料理教室へ行ってきました💕

 

 

台湾料理の定番「ルーロー飯」と

生のピーナッツを茹でた

本格的な「豆花」(トウファ)などをクッキング♬

 

台湾のジャスミン茶を飲みながら

皆さんと美味しく頂きました💕

 

 

そして畑では

夏野菜が元気に成長し始めています🥬

 

大きく育ちますように😊

 

 

それでは今日も

健康で豊かな1日となりますように💕

 













きゅうり

ナス

トマト

大根

セロリの花💕

レタス🥬

 

 

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【空に向かい育つ「無農薬の空豆」】... | トップ | 【ニンニクたっぷり入れた「参鶏湯」】... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事