こんにちは!
無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。
昨日は小学校時代の同窓会があり
参加してきました。
幹事さんがしっかりしていて
毎年、連絡くれて
毎年、開催している同窓会。
卒業してから30年以上経ちますが
気取らない・変わらない皆さん。
最幸の仲間です✨
そして梅雨の合間、畑へ行き
じゃがいも(きたあかり)を収穫しました。
今回は5Kgの「きたあかり」の種芋を植えて…
約30Kgの「きたあかり」を収穫🥔
畑には「ナルナル土壌菌」を使用していて
根がしっかりと広がる姿が見られました(o^^o)
じゃがいもだけでなく
間引いた人参や
きゅうり、トマト、
バジルも収穫できましたので
早速、クッキング開始〜♬
じゃがいもは
塩とオリーブオイルをかけてグリルで焼き
トマト、きゅうり、人参をダイス状にカットして
上記野菜とバジルをお皿に盛り付けて
カシューナッツで作った
バジルソースをかけたら
「夏野菜のジェノベーゼサラダ」の
出来上がり!
バジルソースを
チーズソースや
ごまドレッシングなどにしても美味しです♬
旬の野菜を
シンプルに料理して
素材の美味しさを味わえることが幸せです✨
それでは皆さんも
豊かで幸せな一日となりますように♡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます