【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【無農薬野菜・ジャガイモや人参、夏野菜を使い〜「夏野菜のジェノベーゼのせてサラダ仕立て」✨】

2017年06月25日 11時07分20秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。

 

 

昨日は小学校時代の同窓会があり

参加してきました。

 

 

幹事さんがしっかりしていて

 

 

毎年、連絡くれて

毎年、開催している同窓会。

 

 

卒業してから30年以上経ちますが

気取らない・変わらない皆さん。

 

 

最幸の仲間です✨

 

 

 

 

そして梅雨の合間、畑へ行き

じゃがいも(きたあかり)を収穫しました。

 

 

 

今回は5Kgの「きたあかり」の種芋を植えて…

 

約30Kgの「きたあかり」を収穫🥔

 

 

 

畑には「ナルナル土壌菌」を使用していて

 

根がしっかりと広がる姿が見られました(o^^o)

 

 

 

じゃがいもだけでなく

間引いた人参や

きゅうり、トマト、

バジルも収穫できましたので

 

 

早速、クッキング開始〜♬

 

 

 

 

 

じゃがいもは

塩とオリーブオイルをかけてグリルで焼き

 

 

 

トマト、きゅうり、人参をダイス状にカットして

 

 

上記野菜とバジルをお皿に盛り付けて

 

 

カシューナッツで作った

バジルソースをかけたら

 

 

 

「夏野菜のジェノベーゼサラダ」の

 

出来上がり!

 

 

 

バジルソースを

チーズソースや

ごまドレッシングなどにしても美味しです♬

 

 

 

旬の野菜を

シンプルに料理して

素材の美味しさを味わえることが幸せです✨

 

 

 

 

 

 

それでは皆さんも

豊かで幸せな一日となりますように♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【「父の日」の最幸の贈り物... | トップ | 【無農薬栽培の野菜・長ーい... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事