【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【桑山農園さんの無農薬「新生姜」と「シルクスイート」】✨

2019年12月01日 09時31分00秒 | 日記

こんにちは!

栄養士まさえです。

 

 

 

先日、ナルナル菌仲間の

桑山農園さんへ行ってきました。

 

 

炭素循環農法&無農薬栽培の

桑山農園さん。

 

 

伺った時は

「新生姜」と「シルクスイート」が

食べ頃を迎えていました。

 

 

 

早速、桑山さんの野菜を使って

クッキング♬

 

「新生姜」は人参・きのこ・鶏肉を入れた「炊き込みごはん」

 

「シルクスイート」は塩ゆでしてシンプルに頂きます♬

 

 

新生姜のさわやかな香りと

シルクスイートのホクホク感がたまらない♡

 

 

桑山さんが愛情込めて育てた

秋の味覚をまるごと頂きます♬

 

 

う〜ん、美味しい♡

幸せ^^

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように♡




















 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【ホーチミンをエンジョイ✨】 | トップ | 【畑で収穫した大根で「大根の酢漬け」漬物作り】... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事