【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【元気が出る「なつめ入り骨付き鶏スープ」】✨

2024年01月20日 15時48分00秒 | 食・レシピ
こんにちは❣️
栄養士まさえです😊

先週、発熱した息子。
病院検査へ行こうと車を走り出したら…

エンジンの調子がおかしくなり、
実家の車へ乗り換えて病院へ行きました。

その後、車は修理工場で部品交換や修理、
点検すること1週間。

メカニックさんが首をかしげて
なぜか「原因不明…」だと。。。

その後、エンジンがかからなくなって
しまいました😭



この車は
娘が福岡で産まれた年に
購入したトヨタのノア。

21年間、故障する事なく
メンテナンスしながら

100人以上の人、物、犬などを乗せて
九州から東北地方まで走り

子供の成長と共に
思い出一杯の車🚗💕

快適に運転出来て
心地良くて、

まるで彼氏のような
安心して意思疎通が出来る車でした。


ノアが復活する事を願いつつ、
新車購入も考えようと思います🌈



そして、インフルエンザでした息子。
お陰様で元気になりました💕

ナツメとクコの実を入れて煮込んだ
骨付き鶏スープを作り、免疫力アップ⤴︎

私はインフルエンザにならず
健康です😊

有難いです。
感謝💕

それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように🥰







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする