【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【カブを間引いて「焼カブの豚肉あんかけ」】✨

2022年11月12日 08時30分00秒 | 食・レシピ

こんにちは❣️

栄養士まさえです😊

 

今日も秋晴れで気持ち良い日ですね。

紅葉の見頃の鎌倉🍁

弁財天様へこれからお参りに行ってきます💕

 

 

畑では

カブを間引いて、

 

カブを「糠漬け」にしたり

「焼きカブに挽肉のあんかけ」や

煮物にして食べています😊

 

生で食べても

甘くてとっても美味しいカブ💕

 

今日の夕飯は

カブ入りの豚汁を作ってみます💓

 

 

それでは今日も

健康で豊かな1日となりますように😊💕

 








 

 

 

 

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