【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【初めて育てた「菊芋」】✨

2022年11月19日 09時01分00秒 | 食・レシピ
こんにちは❣️
栄養士まさえです😊

今日は娘と運転を交代しながら
大阪に到着しました🚘

これからユニバーサルスタジオへ。
そして有馬温泉、伊勢神宮へ行く予定です💕


そして畑では冬支度をしつつ、
菊芋の収穫時期となりました。


初めて育てた菊芋は
2メートル以上の大木に育ち、
枯れ始めたら収穫です。

根っこに添い
菊芋が四方八方へ綺麗に実っていました💕


野菜の中で100%植物由来の
水溶性植物繊維「イヌリン」が
最も多く含まれ、
天然の「インスリン」と呼ばれる菊芋✨



スライスして揚げたり
乾燥粉末にしたりして食したいと思います🥰


それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように😊💕


















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする