【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【収穫した長ネギで「和牛すき焼き」】✨

2022年05月07日 10時44分00秒 | 日記
こんにちは❣️
栄養士まさえです😊

今日は主人が海外へ再び出発する日✈️


「最後に食べたい物は何かな〜」
 と聞くと


日本の味🇯🇵
すき焼き」と言う答え😋


早速、畑に行き
長ネギを採りに行くと…
ねぎぼうずの長ネギのみ🌈


少し硬い長ネギですが
美味しく頂きましょう🥰


割り下は
砂糖・みりん・醤油を2:1:1の割合で
濃厚に作り

野菜や和牛に甘めの味を染み込ませ
トロンとした卵で頂きます💕


和牛の旨味と野菜の旨味がマッチして
日本の味🇯🇵すき焼きは
最高のお味に仕上がりました😊


大満足〜💕

日本の食材は宝物🌈




それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように😊💕







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする