【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【里芋の収穫 「里芋の煮物」】✨

2021年10月23日 11時43分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

栄養士まさえです。

 

今日は快晴で気持ち良い朝✨

木々の葉も色付き始め、紅葉が楽しみな季節となりましたね🍁

 

 

畑では

里芋の収穫時期となりました✨

 

 

今年は小ぶりのねっとりとした

里芋に育ってくれました💕

 

 

早速、収穫して

煮物にして頂きます♬

 

 

醤油、みりん、出汁だけで煮た「里芋の煮物」✨

 

 

シンプルだけど里芋の甘みが程よくあり

大地の恵みを存分に頂きます😊💕

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように💕










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする