【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【「大豆のお肉」を使い「野菜炒め」】✨

2021年10月16日 08時31分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

栄養士まさえです。

 

 

今日は牛豚鶏肉の代わりに

「大豆のお肉・ブロックタイプ」を使い

 

 

オイスターソース味の

野菜炒めを作ってみました✨

 

 

封を開けると

きなこのような香りがして、

 

 

つまんでみると弾力があり、

繊維質がある噛みごたえのある食感✨

 

 

味が染み込みやすく

お肉のように食べごたえがありました。

 

 

大豆が原料なので

植物性タンパク質が豊富✨

 

 

大豆イソフラボンが

女性ホルモン「エストロゲン」に

近い働きをするので

 乳がんのリスク低下が期待できます。

 


そして、

保存や持ち運びにも便利です♬

 

 

「大豆のお肉」はミンチタイプもあるので

次回はハンバーガーを

作ってみようと思います😊

 

 

皆さんは牛豚鶏肉と大豆のお肉、

どちらが好きですか❓

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように💕








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