こんにちは!
栄養士まさえです。
今日は娘の誕生日✨
誕生日のケーキは
「モンブラン」が食べたい〜と言うことで
樹齢50年以上の大木から
栗を収穫して🌰
生クリームをふんだんに使い
甘さ控えめ😊
金粉をのせた
「100%和栗✨贅沢モンブラン」を作りました💕
1日寝かせたマロンクリームは
存在感があるしっかりとした
マロンクリームへ変身しました💕
う〜ん、美味しい🌰
幸せ〜😊
娘はペロッと食べて
大喜びでした💕
それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように💕
1日マロンクリームを冷蔵庫で寝かせると
しっかりとしたマロンクリームへ
作ったばかりのマロンクリームは
水分が多かったです。