【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【樹齢50年以上🌰栗を収穫して「100%和栗✨贅沢モンブラン」】✨

2021年08月28日 11時44分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

栄養士まさえです。

 
 
今日は娘の誕生日✨
 
 
 
誕生日のケーキは
「モンブラン」が食べたい〜と言うことで
 
 
 
樹齢50年以上の大木から
栗を収穫して🌰
 
 
生クリームをふんだんに使い
甘さ控えめ😊
 
 
金粉をのせた
「100%和栗✨贅沢モンブラン」を作りました💕
 
 
 
1日寝かせたマロンクリームは
 
存在感があるしっかりとした
マロンクリームへ変身しました💕
 
 
 
う〜ん、美味しい🌰
幸せ〜😊
 
 
 
娘はペロッと食べて
大喜びでした💕
 
 
 
それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように💕
 
 
 
 
1日マロンクリームを冷蔵庫で寝かせると
しっかりとしたマロンクリームへ











 





作ったばかりのマロンクリームは
水分が多かったです。
 
 
 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする