【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【桑山農園さんの「紅はるか・芋づる苗」】✨

2021年05月15日 18時30分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

ナルナル菌栽培&栄養士まさえです。

 

5月に入り

サツマイモを植える時期となりました🍠

 

 

「紅はるか」の芋づる苗を分けて頂きに

桑山農園さんへ行ってきました♬

 

 

手入れされたハウスの中は

元気に育っているサツマイモの苗が沢山🌱

 

愛情込めて育てられた苗は元気一杯です💕

 

 

そして、畑へ戻り

紅はるかの苗を祖母と植えました。

 

 

サツマイモの植え方はコツがあり

祖母に教わりながら植えました😊

 

 

大好きなサツマイモ💕

約120日後の収穫が楽しみです♬

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように💕

 

 










 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする