【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【「スナップえんどう」を収穫して「ペペロンチーノ】✨

2021年05月08日 10時34分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

ナルナル菌栽培&栄養士まさえです。

 

 

畑では

夏野菜やサツマイモを植える準備をしながら

 

旬を迎えた

「スナップエンドウ」を収穫しています♬

 

 

その「スナップエンドウ」を使い

「ペペロンチーノ」を作りました♬

 

 

「スナップエンドウ」を添えると

緑色が華やかに

料理が見栄え良くなります😊

 

 

そして、ビタミンC がたっぷり♬

 

 

シャキシャキして

甘くて新鮮💕

 

 

旬を頂けて

幸せ〜😊

 

 

次はスナップエンドウの卵とじや

お味噌汁、スープにして頂こうかな☺

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように💕

 

 










 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする