【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【ハロウィン☆畑で収穫したかぼちゃで〜「カボチャのグラタン」🎃】

2018年10月28日 10時05分50秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜つくりとシンプル料理、栄養士まさえです。

 

 

昨日、中学生の息子の

合唱発表会へ行き、思ったこと。

 

小学校の頃の

可愛らしいイメージしかない子供達(^^)

 

 

そんな息子の友人が

声変わりして

「こんちわ〜」と挨拶してくれて、

 

 

 

数ヶ月前まで

身長が私より低かったのに

ぐ〜んと伸びた男子。

 

 

元気いっぱいの可愛かった女の子が

おしとやかな、お姉さんへ変身していたこと。

面面影はあるけど、誰?と思う子。

 

 

子供達の

心と身体の成長の速さに驚きながら

合唱の発表会を楽しませてもらいました♬

 

 

 

そして、もうすぐハロウィンということで

今日は畑で採れた小さなカボチャを使い

「かぼちゃのグラタン」🎃のクッキング♬

 

 

無塩せきブロックベーコンを厚めに切り、

玉ねぎと炒めて、

茹でて、つぶしたカボチャと合わせ、

くり抜いたカボチャの器の中へ入れ、

チーズをのせてオーブンで焼くと出来上がり♬

 

 

とろ〜りチーズとかぼちゃの甘み、

ベーコンの塩味がベストマッチ^^

 

 

う〜ん、幸せ♡

 

 

それでは今日も健康で豊かな一日となりますように♡

 

 

 

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