こんにちは!
無農薬野菜作りと料理大好きな栄養士まさえです。
今日は
「第2回オーガニック ライフスタイル EXPO」へ行ってきました♪
開場の10時から終了時間17時まで
思う存分エンジョイして
勉強させて頂きました♪
私の一番のお目当ては…
8〜9月に植える
秋冬用の
固定種・在来種の「種」を購入することが
一番の目的♪
種を無事に購入した後は
チェアーヨガに参加したり
アロマやクレイの体験をしたり
試食したり
メーカーさんとオーガニックに対する
思いや農法を熱く語ったり
充実した時間を送ることが出来ました^^
写真は覚書として^^
それでは今日も幸せな一日となりますように♡
緑豆せんべい、ペルーの有機バナナ、マッシュルーム、河内晩柑を購入
持ち運び可能なドリップコーヒー
りんご酢とジンジャー
キクラゲ
2時間煮出したキクラゲのスムージーが意外と美味しかった〜♪
韓国企業「JADAM」
農薬ではなく
天然の植物を活用しての殺虫剤の作り方が本に記載されています。
ランチ♪
ボルシチ
アロマ・フランス
クレイの講習中
粒子の細かい グリーンイライト クレイ
水30ccをガラス容器に入れてから
クレイを50g入れて蓋をして10分位待つと上記のようになる。
固定種・在来種の種