【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【第2回オーガニック ライフスタイル EXPOへ行ってきました✨】

2017年07月30日 22時48分28秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜作りと料理大好きな栄養士まさえです。

 

 

今日は

「第2回オーガニック ライフスタイル EXPO」へ行ってきました♪

 

 

 

開場の10時から終了時間17時まで

思う存分エンジョイして

勉強させて頂きました♪

 

 

私の一番のお目当ては…

 

 

8〜9月に植える

秋冬用の

固定種・在来種の「種」を購入することが

一番の目的♪

 

 

種を無事に購入した後は

 

チェアーヨガに参加したり

 

アロマやクレイの体験をしたり

 

試食したり

 

メーカーさんとオーガニックに対する

思いや農法を熱く語ったり

 

充実した時間を送ることが出来ました^^

 

 

写真は覚書として^^

 

 

それでは今日も幸せな一日となりますように♡

 

 

 

 

 

緑豆せんべい、ペルーの有機バナナ、マッシュルーム、河内晩柑を購入

 

 

 

 

持ち運び可能なドリップコーヒー

 

りんご酢とジンジャー

 

キクラゲ

2時間煮出したキクラゲのスムージーが意外と美味しかった〜♪

 

 

 

 

 

韓国企業「JADAM」

農薬ではなく

天然の植物を活用しての殺虫剤の作り方が本に記載されています。

 

 

 

ランチ♪

ボルシチ

 

 

アロマ・フランス

クレイの講習中

 

粒子の細かい グリーンイライト クレイ

水30ccをガラス容器に入れてから

クレイを50g入れて蓋をして10分位待つと上記のようになる。

 

固定種・在来種の種

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