【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【無農薬栽培の野菜・長ーい「長なす」や巨大「きゅうり」✨「きのこ」まで生えてきました!!】

2017年07月01日 10時25分36秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。

 

 

 

 

梅雨に入り

毎日、ジメジメした日が続きますね。

 

 

 

 

この雨は

畑にとっては…

 

 

 

 

恵みの雨♬

 

 

 

 

 

 

果樹や野菜たち

雑草もw

 

 

 

 

水分を吸収して

グ〜ンと成長してくれる

時期です。

 

 

 

 

 

 

梅雨の合間

畑へ行って見ると。。。

 

 

 

 

 

 

湿気があり日陰になる

柿の木の周辺は

 

 

 

「きのこ」が

ニョキニョキ

生えていました!

 

 

 

 

(食べられるのかな?)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

長なすは。。。

 

 

 

名前の通り

長ーい

「長なす」に!

 

 

 

 

 

 

きゅうりは。。。

 

 

 

ウリのような

巨大きゅうりに!!

 

 

 

 

 

食べるより

美容のため

顔パックに使用したら良ですね^^

 

 

 

 

 

 

 

数日のうちに

色々な変化が起きていました😊

 

 

 

 

 

 

 

 

常に変化があり

面白い〜!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

それでは皆様も

幸せで豊かな日をお過ごしください♡

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする