【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【プランターで育てた無農薬野菜☆「子供ピーマン」で手作りピザ】

2016年10月09日 09時09分25秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。

 

 

今日は庭のプランターで育てていた

「子供ピーマン」と

 

 

夏に収穫して

冷凍しておいたトマトを使い

 

手作りピザをクッキング♪

 

 

「子供ピーマン」は

ピーマン独特の苦味が少なく

ピーマン嫌いな子供でも

食べてくれて重宝しています。

 

 

今年はピーマンが長期間

実をつけてくれたお陰で 

 

緑色の野菜が不足する中

見栄えも栄養的にも

とても助かりました。

 

チーズをのせると

ピーマンの苦味がほとんどなく

子供達は大満足でした^^

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする