【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【2週間のベトナム・ハノイから帰国】

2016年08月17日 19時39分44秒 | 旅行記

こんにちは!

無農薬野菜作りとシンプル料理好きな
栄養士まさえです。

主人が駐在している
ベトナム・ハノイへの旅行が終了して
帰国しました✈️


2週間滞在していたマンションは
ベトナム大手企業のビングループが手掛ける

「Vincom Mega Mall TIME CITY」



このマンションは各棟が
地下ショッピングモールと繋がっていて



雨に濡れることなく
飲食店やスーパーマーケット
水族館まであるメガモールに行くことが出来ます。 




敷地内には総合病院や学校、幼稚園があり
一つの町になっています。

 


4000戸以上(未だ建設中)の住民は
ベトナム人富裕層が9割以上。 





中学生レベルの英語でも
住むに困りませんが


表示は基本、ベトナム語!


細かなことが分からないのが難点です。。。



理解不能なことが起きたら

 
五感をフルに活かして
身振り手振り
紙に書いて
スマホや翻訳機能を駆使して
一つ一つクリアしています^^

 


また各棟、フロントと警備員さんの
セキュリティーチェックが

厳しく驚きました。



お陰様で経験値がアップ⤴︎ 


ベトナム生活・初級編はクリアでき 

快適な滞在でした!





今日で私の夏休みは終了✨

 

ご先祖様をお墓へ見送り
また明日から仕事です。



さあ〜気持ちを切り替えて

次回のハノイ旅行まで

畑の土壌改良とお仕事頑張ります(^-^)/









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする