ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
久しぶりに、ちゃんぽんを作りました。
麺料理大好きな家族は張り切って食卓へ^^
キャベツ、もやし、玉ねぎ、ねぎ、コーン、豚肉、むきえび、えびを具にして。
にんじんもたっぷり入れたのに、隠れちゃってます^^
具材をごま油で炒め、鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩、こしょう。
砂糖、牛乳もちょっぴり足してコクあるちゃんぽんに♪
にんじんとじゃこのチヂミ、手羽中のジューシーから揚げを添えて、ごちそうさまでした。
11月26日のメニュー
・ちゃんぽん
・チキンから揚げ
・にんじんとじゃこのチヂミ
・もずく酢
チキンから揚げ
骨のまわりにうまみがいっぱい!
A しょうゆ、酒(各適量) すりおろしニンニク、豆板醤(各少量)
1 手羽中は骨にそって横に包丁で切り込みを入れ、塩、こしょう(各適量)をふります。ビニール袋に入れ、Aの材料といっしょによくもんで30分ほどおきます。
2 1の汁けを拭き取り、片栗粉をまぶします。中温に熱した油で揚げ、仕上げに高めにしてカラッと揚げます。
ちゃんぽん
麺は3人で2玉を使い、野菜をたっぷり♪
にんじんとじゃこのチヂミ
にんじんの甘みと、じゃこの塩けがおいしい^^ (レシピは2人分です)
1 にんじん(小1/2本)はせん切りにし、長ねぎ(20cm)は小口切りに。にんじんに水をほんの少しだけふり、ラップをかけてレンジで2分ほどチンします。
2 ボウルに卵(1個)を溶きほぐし、水(1/3カップ)を加えて混ぜます。小麦粉(200ml)を加えて混ぜ、1、ちりめんじゃこ(大さじ2ぐらい)を加えてさらによく混ぜます。
3 フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、2を流し入れて両面を中火で焼きます。食べやすく切り、酢じょうゆを添えていただきました。
もずく酢
甘いコーンとフルーツトマトで酸味がマイルドに。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
お散歩いっぱいしたもん
今日も見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
わ-。「ちゃんぽん」とても
おいしそうですね-。
「マーシャ」ちゃん
お散歩。。たくさん
良かったですね。
昨夜から雨のようで。。
今日も雨で。。病院行きは(整形外科です)
延期にしました。(市内までなので)
応援のポチなどさせていただきます。
昨日は。。主人にお昼も
夜の分の買い物も
車で連れて行ってもらいました。
体。本当に何処が悪くても
大変です。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
野菜たっぷりのちゃんぽん、とても美味しそうですね。
お写真からも美味しさが伝わってきます。
唐揚げとチヂミも美味しそうです。
☆☆☆
私は食べたことがありません、
キミ、お散歩いっぱいできてよかったですね^^
したっけ。
ラーメンなんてめったん食べないですが
ちゃんぽんは大好きです!
具材が多いので食べ堪えありますよね!
ご家族は喜ばれたでしょうね!!
ちゃんぽん、美味しいですよね
私も大好きです!
めったに食べれませんが
マーシャちゃん、
たくさんお散歩できたの
よかったね~
ありがとうございます(*^^*)
ちゃんぽん、お父しゃんも息子も大好物なんですよ~
次男はそうでもないんですって^^
秋桜さんのお住まいも雨なんですね。
こちらも夕方から降っていて風も吹いて寒く感じます。
しばらく寒い日が続きそうで体の痛みに堪えそうです。
暖かくしてお大事になさってください。
いつもありがとうございます(*^^*)
シャキシャキ野菜にコクまろなスープ、自慢のちゃんぽんです^^*
手羽中もジューシーでおいしいですね^^
食べやすくて大好きです。
いつもありがとうございます(*^^*)
ありがとうございます。
ちゃんぽん、おいしいですよ^^
都月さんにも食べていただきたくなります。
風がなかったので少しだけ長くお散歩しました。
電車が通って喜んでました^^
そうですか?
嬉しいです^^!
ラーメンも大好きなんですよ^^
休日はときどき食べに行ってます。
家族は完食して、お腹いっぱい!って言ってました^^
いつもありがとうございます(*^^*)
わーsumire024さんもちゃんぽんお好きなんですね^^
おいしいですよね(*^^*)
塩辛くならないように、でもあまりやさしい味だとおいしくないし。
なかなか奥が深いですね^^
風がなかったので、少しだけ長くお散歩しました♪